г. Калуга, ул. Московская д.231, стр.19, пом.2
Пн - Пт: c 9.00 - 16.00 Сб - Вс: выходной
Заказать звонок
0
0

Премия «Человек Года в Калуге 2018»

ООО «Сервисэнергосбыт Калуга» партнёр премии
20 Декабря 2018

В Калуге состоялось награждение победителей Первой городской премии «Человек года  – 2018». Основной целью организаторов этого масштабного мероприятия стало продвижение и поощрение калужан, которые внесли достойный вклад в развитие любимого города в самых разных сферах.

Стоит отметить, что первый, отборочный, этап конкурса проходил с мая по декабрь этого года. В этот период калужане на официальном сайте Первой городской премии могли ознакомиться с анкетами участников, узнать об их заслугах и достижениях перед городом и отдать свой голос за более достойного, по их мнению, кандидата посредством интернет-голосовании.

Три участника в каждой из 12 номинаций, набравшие наибольшее количество голосов, прошли в финал. Победителей в свою очередь определяло компетентное жюри. Оно учитывало даже не личные и профессиональные качества финалистов, а в первую очередь их добрые дела для общества, благодаря которым наш город становится лучше.

Премия не является отраслевой и вручается не за профессиональные успехи, а за заслуги перед городским сообществом. Эта премия мотивирует калужан делать вклад в развитие родного города, приумножать социальный капитал, что продемонстрировали финалисты и победители, – отметил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин.

В день церемонии награждения победителей в Инновационном культурном центре царила праздничная атмосфера, гостей встречали музыканты, каждый желающий смог сфотографироваться на память в специальной фотозоне и пообщаться в теплой неформальной обстановке.

Заместитель Городского Головы – начальник управления делами Юрий Моисеев от имени Городского Головы города Калуги Дмитрия Разумовского поздравил всех участников и пожелал им дальнейших успехов.

Приятно, что конкурс на премию «Человек года» состоялся, и это важно. Городу нужен такой конкурс, чтобы достойных граждан выбирали не органы власти или определенные структуры, а именно жители, чтобы каждый смог проголосовать за того человека, которого считает достойным, и выбрать те номинации, которые, на их взгляд, важны. Ведь специфика этих 12 номинаций в том, что человек, достигающий успеха в каждой из них, достигает его не для каких-то меркантильных целей, а для себя лично, для людей, для города. Для каждого участника конкурса важнее всего приносить пользу и добро и реализуют они это на родной земле, в своем городе. Все, кто вышел в финал, уже победители. Главный смысл не в том, чтобы получить некое поощрение и статуэтку, а получить общественное признание. Желаю всем участникам успехов и дальнейших побед, – обратился к гостям Юрий Моисеев.

Поддержать финалистов пришли сотни калужан – родственники, друзья, коллеги, так как для каждого финалиста это был очень волнительный момент.

Стоит признаться, волновались не только номенанты, но и представители бизнес-сообщества, которые откликнулись поддержать премию «Человек года» и вручали финалистам и участникам подарки.

Спасибо большое организаторам конкурса, что пригласили поучаствовать в этом проекте. Для меня это очень волнительный момент – вручать премию достойному победителю в номинации  «Человек года в сфере культуры и искусства», – призналась генеральный менеджер отеля Hilton Garden Inn Kaluga Виктория Скрипкина.

 

 
 
 
 Победители определились следующим образом:

Человек года в сфере бизнеса – Юрий Семыкин. Он удостоился этой награды за эксперимент по скрещиванию высокой кухни за доступные средства.

Человек  года в сфере благотворительности и социального партнерства  – Татьяна Петрова. Татьяна внесла большой вклад в создание первой городской бригады по обслуживанию тяжелых онкобольных на дому.

Человек года в сфере медицины и здравоохранения – Илья Мохов. Илья ведет большую просветительскую работу по предупреждению онкологии.

Человек года в сфере промышленности, транспорта и связи – Виктор Ральцев, который  ведет успешную предпринимательскую деятельность и активно участвует в социальных программах.

Человек  года в сфере образования  – Лидия Назукина. Она реализовала социокультурный просветительский проект "Русская изба".

Человек года в сфере технологий и инноваций – Александр Штокал  –  за научное наполнение космического бренда Калуги.

Человек года в сфере культуры и искусства – Елена Павлишак. Она получила грант Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в размере 1 млн рублей и потратила его на реставрацию уникального паркета в Доме-музее Золотаревых.

Человек года в сфере моды и стиля  – Ольга Чистова – за развитие вкуса и формирование стиля у калужан.

Я занимаюсь адаптацией общемировых трендов для ежедневного гардероба калужан. Также провожу мастер-классы по стилю и имиджу для подростков, создала женское сообщество и запустила курс подготовки стилистов. Это позволило сформировать для женщин города благоприятную среду для общения и обмена опытом, – призналась Ольга.

Человек года в сфере молодежных инициатив – Борис Толкачев, который занимается реализаций значимых молодежных медиа и культурных проектов в Калуге.

Человек года в сфере спорта  – Ксения Мирошниченко. Девушка является чемпионкой России по кикбоксингу. В этом году она завоевала золотую медаль на чемпионате Европы.

Человек года в сфере экологии  – Любовь Крылова. Девушка работает в водоканале и предлагает различные идеи в решении проблем сточных вод города.

Человек года в сфере социальных медиа и СМИ  –  Марина Глушенкова.  Марина работает на телекомпании ТРК  «Ника ТВ», ее сюжеты на темы материнства  и  решения бытовых проблем всегда актуальны для калужан.  Премию Марине вручил один из организаторов конкурса, депутат Городской Думы города Калуги, главный редактор газеты «Калужская неделя» Владислав Сахарчук.

Хочу сказать как организатор, что весь вечер сижу как на иголках, потому что вижу, что нам есть еще над чем работать в области этой премии. Мы обязательно учтем все недоработки в следующем году. Одним из важных упущений, на мой взгляд, стало то, что мы недостаточно много рассказали в СМИ о наших участниках и победителях. Конечно, за каждым из 36 финалистов стоит уникальная история, которую жюри и организаторы пропустили через себя, предположив, что о них все знают. Но, оказывается, далеко не все. Думаю, на следующий год будет все гораздо лучше, – обратился к калужанам Владислав Сергеевич и попросил не судить строго.

Конечно, судить можно, но никто не представляет, какая колоссальная работа была проделана организаторами, чтобы провести такую премию в Калуге. Бессонные ночи коллег на протяжении месяца, бесконечные звонки, встречи, переговоры – всего и не перечислить, и все ради того, чтобы труд и заслуги обычных калужан перед обществом были отмечены. 

Надеемся, что премия «Человек года» станет ежегодной и номинаций в ней появится больше, ведь как сказал один мудрый человек, все профессии важны, все профессии нужны, а нам важны люди, искренне любящие свое дело и свой город.

Последние новости
C Днём защитника Отечества поздравили ветерана Алексея Иванова
21.02.2020
C Днём защитника Отечества поздравили ветерана Алексея Иванова
Читать далее
Проблемы СНТ сегодняшнего дня. Главное – изношенность сетей!
20.09.2019
Проблемы СНТ сегодняшнего дня. Главное – изношенность сетей!
Читать далее
Что получают дачники, кроме порядка?
20.09.2019
Что получают дачники, кроме порядка?
Читать далее
Комфортная среда может создаваться не только в городе!
20.09.2019
Комфортная среда может создаваться не только в городе!
Читать далее
Все для вас!
01.09.2019
Все для вас!
Читать далее
Ситуация с электричеством на дачах остаётся наэлектризованной
20.10.2018
Ситуация с электричеством на дачах остаётся наэлектризованной
Читать далее